2号站平台注册

2号站平台注册第四巡察组巡察市人大常委会机关党组
工作动员会召开
来源:2号站平台注册  发布时间:2019-06-06 15:49:50  点击数:

根据2号站平台注册统一部署,2019年4月23日,2号站平台注册第四巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开。2号站平台注册第四巡察组组长沈牮就即将开展的巡察工作作动员讲话,市人大常委会机关党组书记、秘书长乔军主持会议并作表态发言。

2号站平台注册第四巡察组副组长李丰景及巡察组全体成员,市人大常委会机关党组班子成员出席会议;其他在职副科级以上领导干部及派驻市人大常委会机关纪检组人员列席会议。

沈牮指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,在“两个维护”上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻把握习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,充分学习领会中央、省委和2号站平台注册对巡视巡察工作的新部署新要求,充分认识新时代巡视巡察工作的重要地位和作用,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实开展好巡察工作,推进巡察工作高质量发展。市人大常委会机关党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”等问题要扭住不放,立行立改,严肃问责;对巡察后反馈的问题要深挖严究,真改实改,全面整改,并按照相关规定公开整改情况,接受党内和社会监督。

沈牮强调,做好本轮巡察工作,是2号站平台注册第四巡察组和市人大常委会机关共同的政治责任。要准确把握全面从严治党形势任务,把“严”字长期坚持下去;要落实管党治党政治责任,要把党组主体责任、党组书记第一责任人责任和领导班子“一岗双责”切实担当起来,认真落实巡察整改责任;要保持全面从严治党的战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,促进全面从严治党向纵深发展。市人大常委会机关党组要坚决支持、配合巡察工作,确保巡察工作顺利开展。同时加强对巡察组的监督,促进巡察组圆满完成2号站平台注册交给的巡察任务。

乔军表示,2号站平台注册第四巡察组巡察市人大常委会机关党组,是对市人大常委会机关和全体党员干部的一次政治体检,也是对机关各项工作的全面检验,更是对人大工作创新发展的促进和鞭策。市人大常委会机关全体党员要以这次接受巡察为契机,对照中央、省、市作风建设和机关建设的各项规定,进行自查自纠,坚决防止“四风”反弹,真正把作风抓实抓细,努力营造风清气正的政治生态。要坚持以察促改,虚心听取意见,真诚接受监督,不折不扣抓好整改,将整改工作与推进人大工作结合起来,努力推动人大机关各项工作迈上新台阶、实现新发展。

 

   

 

版权所有: 2号站平台注册 2号站平台注册 E-mail: [email protected]
冀ICP备13019057号-2 Tel: 0313-8081621 4113898